Фейковый "депутат" "ДНР" рассказал о беспределе на пунктах пропуска в ОРДО

Фейковый “депутат” “ДНР” рассказал о беспределе на пунктах пропуска в ОРДО

Критическая ситуация сложилась на пунктах пропуска, которые контролируются боевиками в ОРДО. Об этом заявил фейковый “депутат” так называемого “нарсовета” “ДНР” Сергей Сверчков, – передают сепаратистские СМИ. 
Он признал, что Украина смогла решить проблемы с очередями на своих КПВВ. 
На оккупированной территории Донецкой области, как отметил Сверчков, “ситуация на КПВВ с каждым годом усугубляется и сегодня является критичной”.
По его информации, первые автобусы (регулярные отправления), которые приезжают на эти пункты пропуска, привозят пассажиров за час до их открытия, и люди вынуждены подолгу сидеть в автобусах.
“После начала работы КПВВ все наблюдают следующую ситуацию: запускаются микроавтобусы, за шлагбаум, у которых нет ни единого разрешительного документа по предоставлению пассажирских услуг, а у многих и свидетельства о государственной регистрации в МДС. В течении всего дня они возят граждан от “0” до наших КПВВ и в обратном направлении наш КПВВ – “0”. Суммы за проезд от 100 до 200 рублей за то, чтобы 3-5 км проехать в данном микроавтобусе, дабы не идти пешком”, – заявил “депутат”.
При этом, по его словам, рейсовые автобусы “специально задерживаются на КПВВ длительное время (сейчас это 4-5 часов), люди устают ждать и пешим ходом переходят через пункт пропуска, где их и ждут эти микроавтобусы”.
“То есть имеем искусственное создание очереди с такой целью, чтобы наибольшее количество граждан воспользовались услугами «перевозчиков» или были вынуждены оплатить «льготную очередь», если они пересекают КПВВ на личном транспорте”, – рассказал Сверчков
Он также утверждает, что не все пассажиры, официально купившие билеты в кассах автовокзалов в ОРДО, могут добраться до конечного пункта.
“По приезду на КПВВ Александровский б/п погранслужба «выгоняет» людей из салона автобуса у которых билеты со стоячими местами. Данных людей после прохождения паспортного контроля больше в автобус не пускают, они вынуждены пользоваться подвозом до “0” другими автобусами”, – отметил Сверчков.
“С началом 2019 года ситуация усугубилась и в настоящее время доведена до критического состояния”, – добавил он. 
При этом сложившаяся ситуация провоцирует социальные недовольства на оккупированной территории: люди, пересекая КПВВ, действующие на украинской стороне, видят разницу и выражают недовольство процессами пересечения аналогичных КПВВ в ОРДО . 
Сверчков отметил, что сталкиваясь с несправедливыми условиями, дискриминационной политикой в работе контролируемых боевиками пунктов пропуска, население утрачивает доверие к “власти”, в связи с таким положением в социальных сетях зреет недовольство.